豌豆上的公主读后感200字
最近,我读了一本童话故事书,《安徒生童话》。在《安徒生童话》的故事里,我最喜欢的故事是《豌豆公主》。
有一位王子,他一直想要找一位真正的公主做妻子,有很多女孩都说她是真正的公主,但是王子发现她们都不是真正的公主,王子因为没有找到真正的公主所以伤心了好久。
一天晚上,外面下着倾盆大雨,忽然传来了敲门声,国王去开门,心想:这么晚了,外面还下着雨,怎么会有人敲门啊。外面站的是一位女孩,她说想要在城堡里住一夜,而且说她是真正的公主。国王把这事告诉了王后,王后说:我们怎么能相信她的话呢,我们要看看她是不是真正的公主。于是,王后在床板上放了一颗豌豆,又在豌豆上放了二十层的床垫,有在床垫上放了二十层鸭绒被。
公主就睡在那上面。
第二天早上,王后问公主昨晚睡得怎么样,公主说:“唉,糟透了,我几乎一整晚没有合眼!我老是觉得床底下有什么硬东西让我身上青一块紫一块的。”王后说:“啊,终于找到了一位真正的公主,太好了,只有真正的公主才有那么娇嫩的皮肤。”
王子和公主结了婚,因为他终于找到了真正的公主。
在这个故事里,我最喜欢的公主和王子,因为公主她很诚实,她没有欺骗别人,她真的是真正的公主。王子他很聪明,判断出了真假,没有被那些骗人的女孩给骗倒。
我读完这个故事后有一个问题,就是问什么只有真正公主可以感觉到那里豌豆的存在,因为公主她每天晚上睡得床上都很软,慢慢的她就适应了,只要有一点硬的东西她就能感觉出来。