到了江洲后,结识了神行太保等人。一天在浔阳楼喝酒,乘着一时酒兴便在墙上题了一首反诗,还留下姓名。最后被黄文炳看到打入死牢。
这件事把得让读者哭笑不得,不知该怎么说他,本集也没有什么精彩的环节。只是作者能把到让读者看了说不出什么的境界,真是了不起。只能够说太糊涂,提什么诗罢了。而正是有了这一集,才能更好的衬托出下一集截法场的情景来。用题诗被抓着一段来衬托出后面截法场的情景。的确,用题诗被抓要比用其它的好。一是让你说不出什么,二还可以把他们截法场的理由弄得更充分。所以我觉得这集好。