《狼王梦》是我最喜欢读的书,是动物小说大王沈石溪的著作。这本书讲了很多关于狼的知识,让读者大开眼界;故事中狼对孩子的母爱,令读者感动。书中还有大量的好词好句,是一篇非常优秀的动物长篇小说。
狼王梦就是想当狼王的梦想,书中讲述了善良、好强的母狼紫岚历经艰难生下四只幼狼,分别起名:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚偏爱黑仔,因为黑仔非常强壮,长得太像他死去的父亲,每当捕到猎物时,狼妈妈总是把最好的东西给黑仔吃,不幸的是一天黑仔在外面玩的时候,被一只金雕给叼走了。紫岚悲伤了好多天,可是黑仔已经死了,紫岚认定蓝魂儿应该来实现狼王的梦想,可不幸的是蓝魂儿还是年幼体弱的时候就掉进了猎人布置的陷阱里。最后只剩下双毛来承载“超狼“的重负了,可是它身体瘦小,胆子也很小,经过长期的训练,双毛的心理终于变得凶残的狼的心理,可是在争夺狼王的宝座中,双毛被狼王给咬死了。
紫岚绝望了……她不断培养自己的孩子成为狼王,可是结果是竹篮子打水一场空。
听了这个故事,你是不是很感兴趣呀?
赶紧去买吧,相信这本书一定会深深的吸引你!