观影读后感
迎国庆观影活动总结
为了迎接我们伟大祖**亲的六十岁生日,我校举行了一次富有教育意义的观影活动,旨在让他们更加爱祖国、爱父母、爱老师、爱自己,做一个新时代的好青年。
本次活动以组织全校同学观看爱国主义电影为主要内容,同学们围绕活动主题以及结合看完电影的观后感谈谈自己的理解。
活动虽然没有很丰富的形式,但是同学们通过这次观影受到了极大鼓舞。让生命充满爱,爱祖国,爱老师,爱父母,自强自立,适用于任何人。人心本向善,善恶仅在一念之差,只要大家都有一颗感恩的心,当你心中充满感激,就会笑着面对每一个人,也会笑着面对世界。
1、我们只有爱自己,接受自己的优点和不足,才可能去爱他人。现实的生活中,有的人看到自己的缺点,但是一直得不到改正,于是活在痛苦之处。诚然我们每个人都会有很多的不足,但是不要因为这些不足就否定自己。正视它们并尝试着去改变才是积极的人生态度。
2、学会感恩父母与老师。父母含辛茹苦将我们养大,但是多少同学不理解父母的辛苦。我们不仅要从心里感激父母,还应该要大胆的将我们对他们的爱表达出来。很多人感觉对父母说我爱你不好意思,其实那是虚荣心在作祟。老师为我们传道解惑,让我们拜托了愚昧和无知,教会了如何学习和如何做人,他们对我们的影响是不可磨灭的。做一个好老师是很不容易的,因为那意为着一辈子的奉献。我们应该尊敬我们的老师。
3、我们要胸怀我们伟大的祖国,为祖国取得的成就感到骄傲,并立志为国家奉献自己的智慧和汗水,让祖国因你而不同。
我们要让生活充满爱,让生命充满爱,只要心中有爱,寒冰百丈也会变为繁花万朵;只要心中有爱,世界将会变成美好的人间。学着去更加爱自己,关心父母,尊敬老师,热爱我们的伟大国家。