百万英镑读后感
其实要说这篇文章是读后感的话,倒不如更贴切的说是观后感,因为这本书有一个同名电影,在看了书的简介后,我就决定去看那部电影,内容几乎是一模一样的,也很生动,再配上背景音乐,更加渲染的书要表现的主题
书的内容我也不多加表述了,就是讲一个贫困的小伙子在得到《百万英镑》后的奇特经历,其中着重运用对比,描写了当时英国上层阶级的那种势利的心态,加上人物的表情,动作和心理,夸张的背景音乐,更是让影片到达高潮。
金钱重要吗?
看完影片后,我一直在想这个问题,也许很重要吧,当主人公亨利·亚当一开始没有得到《百万英镑》时,那种窘迫,那种无助,到后来得到《百万英镑》后的潇洒日子,简直是不能比的,真的是一个天上一个地下,而这一切改变全都因为金钱。