百万英镑读后感
想必大家都知道马克·吐温这名伟大的作家,或者曾经读过或看过他的作品了吧?今天,我就读了他的作品之一《百万英镑》这本书。这本书主要讲诉了;有两个有钱的兄弟得到了一张百万英镑的支票并打了个赌,能用这张支票让一个人在伦敦生活一个月之类的。于是,一个年轻的小伙子意外地得到了那张支票。刚开始,人们先是从穿着上看不起他,当他拿出一百万英镑希望别人找钱时,人们立刻对他点头哈腰,卑躬屈膝。有些人还不断提高它的地位,不断奉承他,最后它不但娶了一个贵族的女孩,还过上了幸福富裕的日子……
金钱真的那么重要吗?金钱真的可以把不可能变成可能吗?读完这本书,许许多多的问题不断在我脑海里浮现。人们之所以那么尊敬他,就是因为他们眼中的钱,同样,要是我们换个角度思考这个问题,假如他没有钱,人们还会不会那样尊敬他,对他毕恭毕敬?答案是,不会!钱或许能满足你一时的要求,让你能够更舒服地待在这个社会上,但是,钱总归还是钱,它不会像荣誉、成就那样,能让你得到真正的尊敬与爱戴。钱让你得到的尊敬都是虚伪的。
像爱迪生,他用他的一生为人们创造了更多色彩,让人们能够更满足地生活在这世界上,虽然他已经去世了,但是他伟大的平直人留存在我们心中。并不是因为他有钱,才受到人们真实的尊敬,是因为他用他在这个世界上的。光阴,给人们创造了更有价值的东西。
金钱所让你得到的尊重是虚伪的,只有脚踏实地地为人们做一些更有价值的事,才会受到人们真正的尊敬!